Резюме Вакансии
 — 
 — 
 — 

 — 

Статистика

Моряков33910
Вакансий19915
Компаний606



Обучающий курс в Херсоне. Взаимоотношения капитана и лоцмана
Сотрудничество и координация между капитаном и лоцманом - обязательное условие для безопасности судна.Компания Марлоу Навигейшн с Херсонским Морским Специализированным Тренажёрным Центром (ХМСТЦ) разработали обучающий курс «Взаимоотношения капитана и лоцмана»
Марлоу Навигейшн Украина признана лучшим предприятием 2016 года
В секторе трудоустройства компания «Марлоу Навигейшн Украина» признана лучшим предприятием 2016 года и за свой вклад в развитие экономики Украины награждена международным сертификатом "Leader of the branch 2016




Результаты работы Профсоюза: перемены, борьба и празднование!

30.06.2014

Второй квартал этого года подошел к концу и пора подвести итоги деятельности Федерации морских профессиональных союзов Украины (ФМПСУ). Работа за последние три месяца не только дала морякам много позитивных моментов, но и укоренила основу для важных изменений в будущем.

 

8 апреля в Киеве состоялось учредительное собрание по формированию нового состава Общественного совета при Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) с участием общественных активистов 20 институтов гражданского общества. В состав нового Общественного совета созыва 2014-2016 годов вошли большинство представителей институтов гражданского общества, имеющих отношение к судоходству, в том числе и Федерация морских профессиональных союзов Украины, Федерация работодателей транспорта Украины, СМИ в лице газеты «Работник моря», маринистического журнала «Шкипер», Центр социальных инициатив/Международная программа «Гуманитарный ответ морскому пиратству» и др.. Спустя месяц состоялась первая встреча новоназначенного председателя Укрморречинспекции Павла Булановича с членами Общественного совета. На ней был избран новый глава Совета – им стал Максим Слюсаревский, председатель Федерации морских профессиональных союзов Украины.

 

Общественный совет сразу начал работу в борьбе с коррупционными схемами, существовавшими на протяжении многих лет. Так 17 апреля в Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства была организована встреча, на которой обсуждалась недопустимость отбора проб для измерения показателей состава вод изолированного балласта, который осуществляется государственными экологическими инспекторами. Участники встречи предложили отменить право госэкоинспекторов проводить контроль изолированного балласта, т.к. это фактически чистая морская вода, которая не смешивается с отходами жизнедеятельности судна и не подлежит контролю экологами во всем цивилизованном мире. Также внимание было акцентировано на отмене обязательной экологической декларации судна. Представители Федерации морских профсоюзов и морского бизнеса решительно заявили о своем намерении уничтожить имеющиеся коррупционные схемы в украинских портах.

 

А в конце мая при активной поддержке ФМПСУ в Черноморском регионе прошла неделя акций ITF, посвященных борьбе с субстандартным судоходством. Эта инициатива была направлена на защиту социально-трудовых и экономических прав моряков. В ходе акции организаторы побывали в портах с максимальным посещением судов на Черном море. Кроме того была оказана помощь членам экипажа из России по погашению задолженности по заработной плате.

 

Деятельность профсоюзов не ограничивалась работой в рамках совершенствования законодательства, про праздничные мероприятия для моряков и их семей тоже никто не забыл.. На первомайские праздники был организован пикник на прогулочном катере для моряков и их близких. Помимо радостных встреч и угощений ФМПСУ напомнила присутствующим о важности коллективных трудовых договоров.

 

А уже 25 июня, в День Моряка, Федерация морских профессиональных союзов присоединилась к всемирной акции «Моряк привез мне...» и поблагодарила работников моря за их ежедневный кропотливый труд.

 


Другие документы




    

 
 

Подтвердить
Отмена